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Knoblauchsticks

Knoblauchsticks
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Die Grillsaison ist im vollen Gange und noch besser wird sie dank dieser Knoblauchsticks. Ob ihr diese Knoblauchsticks zum geselligen Bierabend reicht oder wie bei uns zum grillen. Für eine schöne Sommerparty gehören sie immer dazu. Ein leichtes Knoblauchbrot geht immer, findet ihr nicht? Und wenn man vorher schon einmal diese Knoblauchsticks schneidet, so kann man sie ebenfalls gut zerteilen. Der Aufwand dieser Knoblauchsticks hält sich auch in Grenzen. Wir haben etwa bei dem Focacciateig eine Gehzeit von 1 Stunde. Ihr könnt diese umgehen, indem ihr einen ganzen Würfel frische Hefe benutzt, so verkürzt sich die Gehzeit. Aber das gehenlassen lohnt sich, findet ihr nicht? Ich arbeite da gerne mit weniger Hefe und lasse den Teig gerne ruhen.

Meine Kinder lieben diese leckere Beilage und greifen eben bei diesem Snack auch gerne öfters zu. Also das Blech brauchen wir bei 4 Personen auf jedenfall. Und so gehen diese Knoblauchsticks.

Knoblauchbrot

Knoblauchsticks

Claudia Fleer
Prep Time 1 hr 30 mins
Cook Time 15 mins
Course Beilage, Brot
Cuisine Deutsche Küche

Equipment

  • Thermomix
  • großer Ofenzauberer
  • Zauberstein

Ingredients
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 50 g Butter
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 100 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 430 g Weizenmehl Typ 550
  • 10 g Salz

Instructions
 

  • Als erstes geben wir Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix und lassen die Hefe 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen
  • Danach fügen wir Salz, Hartweizengrieß und Weizenmehl hinzu und lassen den Teig 3 Minuten / Knetstufe kneten. Diesen Teig für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • In den Thermomix Petersilie und Knoblauch geben. 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Evtl müsst ihr alles einmal herunterschieben und erneut für 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Optional könnt ihr den Miximizer von Wundermix dafür benutzen. Dann fliegt nicht alles so hoch.
  • Gebt die Butter hinzu und lasst es für 2 Minuten / 50°C / Stufe 2 vermischen. Danach einmal umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden!
  • Nun gebt den Mozzarella in den Mixtopf
  • Ebenfalls den Miximizer drauf. 10 Sekunden / Stufe 7
  • Den Miximizer wieder entfernen.
  • Nach der Gehzeit des Teiges: Rollt den Teig auf dem großen Ofenzauberer oder Zauberstein aus. Vorsichtig, nicht das die ganze Luft herausgeht. Danach drückt mit Euren Fingern so kleine Fingerabdrücke hinein
  • Bepinselt mit der Knoblauch / Kräuterbutter
  • Nun mit dem zerkleinerten Mozzarella bestreuen.
  • Nun lasst ihr den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen. Heizt den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vor.
  • Bevor ihr das Knoblauchbrot in den Backofen schiebt, zerteilt es mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Streifen, den sogenannten Sticks
  • Nun ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
  • Zuletzt die kleinen Rillen noch einmal mit einem Pizzaroller nachfahren.
    Knoblauchbrot
Keywörter Brot

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