Seit Jahren mache ich dieses Hähnchennuggetsrezept und finde es immernoch super. Der Clou ist, man hexelt das Hähnchenfleisch durch. Dank des Thermomixes geht das ausgezeichnet. Ansonsten kann man bei dem Metzger seines Vertrauens mal nachfragen, ob er einem Hähnchen durch den Fleischwolf dreht, aber das machen nicht viele. Dazu gab es bei mir buntes Gemüse mit Feta überbacken und ein paar TK-Pommes (natürlich vorher angetaut).
Zutaten
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchgranulat oder 1 dicke Zehe
- 4 Scheiben Toastbrot ohne Rand
- 120g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia)
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- Paniermehl
- ggf. Butterflöckchen
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- ein paar kleine Tomaten
- 1 Packung Feta
Zubereitung
Für die Nuggets müsst ihr wie oben beschrieben die Hähnchenbrustfilets klein hexeln, so das es ein richtiger Brei ist. Im Thermomix 10 Sekunden / Stufe 6-7 zerkleinern. Nun entrindet ihr das Toastbrot und schneidet es in kleine Stücke.
Knoblauch oder Knoblauchgranulat, Salz, Frischkäse, Milch und die entrindeten Toastbrotscheiben hinzufügen und noch mal 10-15 Sekunden / Stufe 7 durchhexeln. Ich gebe zu, es sieht noch nicht sehr appetitlich aus.
Entweder nehmt ihr einen Eiskugelformer oder macht eure Hände nass und formt mit den Händen kleine Kugeln. Das Eigelb verquirlt ihr mit etwas Wasser und dann wird paniert.
Nun gebt ihr euer Nugget auf den Zauberstein, Ofenhexe oder großen Ofenzauberer. Damit die Panade knusprig wird, braucht sie immer etwas Fett. Somit habe ich einfach auf jeden Nugget etwas Butter gegeben.
Für die Gemüsebeilage schneidet ihr euer Gemüse in mundgerechte Stücke und mariniert sie mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern. Danach gebt ihr sie in eine kleine Auflaufform und zerbröselt den Feta darüber. Aubergine nimmt viel Öl auf.
Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30-40 Minuten im Ofen belassen.