Der große Ofenzauberer ist neu im Programm von Pampered Chef. Er ist ideal zum backen von Kuchen, da er einen Rand hat. Dieses Rezept ist genau auf diesen Stein ausgelegt, kann aber auch auf einem normalen Backblech gebacken werden. Die Streuselmasse wird aufgeteilt und dient als Boden und als Topping. Dazu eine schöne Quarkmasse und etwas Obst. Was möchte man mehr? Ich glaube da fehlen nur noch ein paar Gäste, damit ihr mal so richtig strunzen könnt. Eurer Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt, welches Obst ihr bevorzugt. Ich habe mich für Pfirsiche und Mandarinen entschieden. Genauso gut gehen Pflaumen (ja, die Pflaumenzeit ist ja leider gerade vorbei). Mit Kirschen klappt es wunderbar oder auch mit Himbeeren oder anderen Beeren.
Zutaten
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- Prise Salz
- 500g Mehl (Typ 550)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 kg Magerquark
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- 200g Zucker
- 2 Eier
- Saft von einer halben Zitrone
- Obst nach Belieben (1 Dose Pfirsiche und 1 Dose Mandarinen)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in kleinen Stücken, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz schaumig schlagen. Danach Backpulver, das Ei und nach und nach das Mehl hinzufügen und zu einem streuseligen Teig verarbeiten. (Im Thermomix alle Zutaten 10 Sekunden / Stufe 7 verarbeiten). 3/4 des Streusel auf den großen Ofenzauberer geben und mit Hilfe des Teigrollers zu einem glatten Teig verarbeiten. Es kann sein, das etwas Teig an unserem Teigroller kleben bleibt, dann einfach etwas Mehl auf den Teig geben und wieder drüber rollen.
Die restlichen Zutaten bis auf das Obst auch zusammen in einer Schüssel verrühren. Das geht sogar mit einem Schneebesen. (Oder im Thermomix alle Zutaten 30 Sekunden / Stufe 5) .
Diese Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen. Mit Obst belegen und die bei Seite gestellten Streusel drüber geben. Für 30-40 Minuten im Backofen fertig backen.