Kochen mit Fleer
Kochen mit Fleer
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Lecker Kochen mit Thermomix® und Co.
  • Home
  • Über mich
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • Der neue TM7
    • TM 6
    • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
    • Thermomix® verdienen
    • Thermomix® Rezepte
  • Pampered Chef®
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Events
    • Erlebniskochen
    • Kochkurse
    • Workshops
    • Wunschrezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Blumenkohlmedaillons vom Zauberstein

Blumenkohlmedaillons vom Zauberstein

Blumenkohl ist so vielseitig einsetzbar. Gerade weil er einen geringen Eigengeschmack hat, kann man ihn wunderbar mit Gewürzen und Käse kombinieren. Heute habe ich Blumenkohlmedaillons ausprobiert und bin begeistert. Das Rezept ist einfach herzustellen und sie bleiben auch beim backen super in Form. Die müsst ihr unbedingt mal ausprobieren. Ob ihr noch etwas mehr Käse hineingebt (Ich hatte ein winziges Stückchen Fetakäse) oder sie ganz ohne Käse auskommen lasst, das bleibt euch wie immer überlassen. Bei meinem Rezept kann man frischen Blumenkohl verwenden. Ich hatte gefrorenen und diesen aufgetaut. Dann braucht ihr 1kg Blumenkohl und müsst ihn richtig gut auswringen (das hab ich auch noch nie vorher gemacht) :o).

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 600g Blumenkohl
  • 1,5 TL Petersilie oder andere Kräuter
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 50g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • ggf Feta

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder im Thermomix 5 Sekunden / Stufe 5. Danach Olivenöl und Gemüsebrühepulver hinzufügen und kurz anbraten. Im Thermomix 3 Minuten / Varoma / Stufe 1.

Den Blumenkohl auch im Thermomix zerkleinern (5 Sekunden / Stufe 5) oder mit Hilfe der groben Microplane-Reibe reiben. Danach die restlichen Zutaten bis auf den Feta hinzufügen und 30 Sekunden vermengen.

Mit Hilfe eurer angefeuchteten Hände Bällchen formen und etwas platt drücken oder so wie ich es gemacht habe, mit Hilfe der Burger-Presse und dem Einsatz schöne Medaillons formen. Der Vorteil ist hier, das alle Blumenkohlmedaillons genau gleich groß sind und sie damit alle gleich gar werden im Backofen. Wollt ihr riesen große Medaillons könnt ihr natürlich den Einsatz aus der Burger-Presse rauslassen. Ich wollte kleine Blumenkohlmedaillons und somit habe ich den Einsatz drin gelassen. Zum Schluss noch ein kleines Stückchen Feta in die Mitte geben und mit Hilfe der Silikonmembran auf den Stein drücken.

Das flutsch nur so raus. Geht wunderbar. Mit Hilfe des kleinen Servierhebers lassen sich die Blumenkohlmedaillons auch noch etwas näher zusammenschieben. Damit der Stein voll wird, gab es bei mir selbstgemachte Pommes dazu.

Die Blumenkohlmedaillons im vorgeheizten Backofen für 210°C Heißluft für 30-35 Minuten backen.

Beitrags-Navigation

Zauberhafter Zauberkuchen aus dem Zauberkasten
Hot Dog Brötchen (Rolls) vom Zauberstein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Seite ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutz-Bestimmungen und Nutzungsbedingungen anwenden.

Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Der neue TM7
  • Thermomix® verdienen
  • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
  • Workshops
  • Erlebniskochen

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}