Eigentlich gibt es zu diesem Buttermilch-Creme Fraiche Brot nicht viel zu sagen. Es schmeckt köstlich, es ist knusprig, es ist saftig. Wie immer backe ich das Buttermilch-Creme Fraiche Brot im Ofenmeister, obwohl es im neuen gusseisernen Topf sicherlich noch einen tacken besser wird.
Nun verrate ich Euch mal schnell das Rezept für mein Buttermilch-Creme Fraiche Brot, damit ihr es ganz schnell nachbacken könnt.
Buttermilch-Cremefraiche-Brot
Heute gibt es mein neues Buttermilch-Creme Fraiche-Brot
Equipment
- Thermomix
- Ofenmeister
Zutaten
- 200 g Buttermilch
- 200 g Creme Fraiche
- 1/2 Würfel Hefe
- 120 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 620 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Weizenmehl
- 100 g Haferflocken zart
- 45 g Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Zuerst lösen wir die Hefe im Wasser auf. Dazu beide Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten / Knetstufe verkneten lassen.
- Den Teig aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen und für 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
- Nach der Zeit, in der sich der Teig fast verdoppelt haben sollte, den Teig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ein paar Mal falten. Sollte er sehr kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Danach in den gefetteten Ofenmeister geben.
- Ihr könnt den Laib noch mal mit etwas Mehl bestäuben und dann mit einem kleinen scharfen Messer ein Muster hineinritzen.Bei 240°C Ober- Unterhitze für ca. 1 Stunde mit Deckel backen.