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Buttermilch-Creme Fraiche Brot

Buttermilch-Creme Fraiche Brot
Springe zu Rezept Rezept drucken

Eigentlich gibt es zu diesem Buttermilch-Creme Fraiche Brot nicht viel zu sagen. Es schmeckt köstlich, es ist knusprig, es ist saftig. Wie immer backe ich das Buttermilch-Creme Fraiche Brot im Ofenmeister, obwohl es im neuen gusseisernen Topf sicherlich noch einen tacken besser wird.

Nun verrate ich Euch mal schnell das Rezept für mein Buttermilch-Creme Fraiche Brot, damit ihr es ganz schnell nachbacken könnt.

Buttermilch-Cremefraiche-Brot

Claudia Fleer
Heute gibt es mein neues Buttermilch-Creme Fraiche-Brot
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Gericht Brot
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 11

Equipment

  • Thermomix
  • Ofenmeister

Zutaten
  

  • 200 g Buttermilch
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 620 g Dinkelmehl Typ 630
  • 80 g Weizenmehl
  • 100 g Haferflocken zart
  • 45 g Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Zuerst lösen wir die Hefe im Wasser auf. Dazu beide Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten / Knetstufe verkneten lassen.
  • Den Teig aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen und für 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
  • Nach der Zeit, in der sich der Teig fast verdoppelt haben sollte, den Teig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ein paar Mal falten. Sollte er sehr kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Danach in den gefetteten Ofenmeister geben.
  • Ihr könnt den Laib noch mal mit etwas Mehl bestäuben und dann mit einem kleinen scharfen Messer ein Muster hineinritzen.
    Bei 240°C Ober- Unterhitze für ca. 1 Stunde mit Deckel backen.
Keywörter Brot
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8 Kommentare

  • Claudia Fleer
    5. April 2022

    Hallo Katja,
    Ja das würde ich durchaus in Betracht ziehen. Schau einfach mal nach 1 Stunde. Klopf auf das Brot. Ggf. Würde ich ansonsten 10 Minuten mehr Zeit zugeben oder alternativ die letzten 10 Minuten ohne Deckel backen. Liebe Grüße Claudia

  • Katja
    5. April 2022

    Hallo
    Mein Backofen geht nur bis 220°C Ober/ Unterhitze.
    Verlängert sich da die Backzeit? Wenn ja wieviel länger? Danke

  • Claudia Fleer
    21. April 2021

    Wie cool das du das heute nich einmal gemacht hast. Ganz ganz toll und herzlichen Dank für deinen Kommentar. Ganz liebe Grüße
    Claudia

  • Sabine
    21. April 2021

    5 stars
    So jetzt kann ich auch Sterne vergeben! War sehr lecker mit dem richtigen Mehl! Total schön fluffig und knusprig so wie es sein soll! Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • Claudia Fleer
    20. April 2021

    Da geb ich dir recht. Ich suche mal in meinen Aufzeichnungen. Denke ich habe mich verschrieben, denn meistens habe ich Typ 630. Ich werde das Rezept bald mal abändern. Herzlichen Dank fürs Bescheid sagen

  • Sabine Mederer
    20. April 2021

    Danke ich probier es Mal mit Dinkelmehl 630 aus! In Rezept steht nämlich Dinkelvollkornmehl, deswegen hab ich das verwendet… Danke für deine Antwort! Und danke für die vielen tollen Rezepte! Hatte bisher noch nie Probleme war alles super

  • Claudia Fleer
    20. April 2021

    Hallo Sabine,
    Bei deinem Dinkelvollkornmehl ist das ganze Korn vermahlen. Bei meinem Dinkelmehl Typ 630 nicht. Wenn du das ganze Korn hast, so musst du mehr Flüssigkeit hinzufügen. Hatte mal gegoogelt, ungefähr 20% mehr Flüssigkeitsmenge bei Vollkorn zusätzlich. Deswegen denke ich war das Brot bei dir recht trocken. Probier es doch damit aus. Denke da muss man sich auch ein wenig rantasten. Liebe Grüße
    Claudia

  • Sabine
    20. April 2021

    Also ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe… Das Brot wurde bei mir total trocken… Und sah nicht annähernd aus wie auf dem Bild… Hab den Teig 2 Stunden ruhen lassen… Aber der Teig selber war schon Recht trocken… Hat auch heim Falten fast gebröselt… Lag es evtl am Dinkelvollkornmehl… Wäre evtl mit 630ger besser? Hab gedacht das muss doch mega saftig werden… Wäre über Tips dankbar…

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